Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Известия, 8 октября 2015 г.

Введение «черных ящиков» в автомобилях отложено

Министерство транспорта отложило обязательное введение «черных ящиков» в легковых автомобилях на неопределенный срок. Об этом «Известиям» сообщил информированный источник в Минтрансе. Предполагалось, что уже с 2015-2016 годов все автомобили будут оборудованы устройствами, считывающими и запоминающими различные параметры движения, чтобы в случае ДТП можно было доподлинно восстановить картину произошедшего. Впрочем, проект не остановлен полностью: сейчас ведется работа по интеграции оборудования «черных ящиков» и системы «ЭРА-Глонасс».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург, 13 ноября 2020 г.

«Уралсиб» купит «Уралсиб»
1746 просмотров

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство АО «Страховая группа “Уралсиб”« (СГ) по приобретению 99,99% ООО «Страховая компания “Уралсиб страхование”« (СК). «Планируемая сделка происходит внутри одной группы компаний в целях оптимизации структуры управления. Значимых изменений в операционной деятельности, касающихся взаимодействия компаний с клиентами или партнёрами, сделка не повлечёт», - отметил представитель СК.

Опрошенные «ДП» участники страхового рынка воздержались от оценок возможных причин, подтолкнувших компании к смене структуры собственности. Не стали комментировать сделку и в рейтинговом агентстве «Национальные кредитные рейтинги» (НКР). В середине июня текущего года оно присвоило СК кредитный рейтинг BBB-.ru со стабильным прогнозом, отметив, что в ближайшие 2 года изменение акционерной структуры компании не прогнозирует.

Из раскрываемой информации известно, что СК также контролирует 100% капитала третьей компании, «Уралсиб жизнь», специализирующейся на инвестиционном страховании жизни. Формально после завершения сделки с долями собственник может объединить две компании, так как по сути они владеют дублирующими друг друга лицензиями. В этом случае уставный капитал новой объединённой организации превысит 1,6 млрд рублей.

Как следует из статистических данных Банка России, по итогам 6 месяцев 2020 года по размеру собранных премий оба страховых бренда «Уралсиб», СК и СГ, фактически не ведут деятельность в Петербурге. При этом «Уралсиб жизнь» по собранным премиям занимает 0,23% доли рынка в регионе.

В целом по стране за тот же период покупатель, страховая группа, собрал 596 млн рублей, а поглощаемая им компания - 1 млрд рублей. Совокупно эта сумма равна 0,4 % общего объёма страховых премий рынка не-жизни в РФ среди всех страховщиков. По мнению экспертов, отсутствие сведений о деятельности страховой компании в реестрах ЦБ РФ может быть объяснено учётной политикой самих страховщиков. «Допустимо, что портфель идёт на головную компанию, зарегистрированную в Москве, при этом страхователем может быть физическое или юридическое лицо, зарегистрированное в любом другом регионе», - отмечает один из собеседников «ДП».

Следы к Коганам

Согласно структуре владельцев, раскрываемой страховщиками, собственником 99,99% СК через АО «Финсервис» является Василий Трохин, ещё 0,01% ему принадлежит напрямую.

Все доли владения заложены в качестве обеспечения в банке «Уралсиб». По данным «Контур.Фокус», обременение зарегистрировано сроком до 2025 года, размер и структура обязательств не раскрываются.

У страховой группы структура собственности сложнее: 8,2% капитала владеет «Финсервис», оставшиеся 91,8 % записаны на АО «Холдинг СГ Уралсиб», 7,3% которого, в свою очередь, также находятся в собственности «Финсервиса», остальные 92,7 % переданы в закрытый паевой инвестиционный фонд прямых инвестиций «Стратегический-1» (ЗПИФ) под управлением ООО «Управляющая компания “БФА”«.

Единственным участником ЗПИФ является Трохин. Сама управляющая компания на 99,99% принадлежит Татьяне Стукань. Через неё и ООО «Софит» она владеет 2,3% банка «Уралсиб».

Кредитная организация с 2015 года находится в процедуре санации, первоначальный план предусматривает её окончание в 2025 году.

ЦБ РФ в 2015 году впервые выбрал санатором-инвестором частное лицо, Владимира Когана, передав ему 82% банка. После его смерти единственным наследником стала вдова, Людмила. В декабре 2019 года регулятор согласовал её в качестве нового санатора после вступления в наследство.

Агентство по страхованию вкладов на оздоровление «Уралсиба» направило более 90 млрд рублей. Как ранее сообщали в АСВ, в периметр сделки по санации вошёл и весь страховой бизнес группы «Уралсиб», которую на тот момент контролировал Николай Цветков (он сохранил 11,3% пакета в банке).

Ограничить риски

Несмотря на то что страховые компании пользуются брендом «Уралсиб», весь страховой бизнес выведен на физическое лицо, связанное с владельцами банка через их прежнюю совместную собственность.

Нынешнему владельцу, Василию Трохину, принадлежало 19,6% банка «Балтийское финансовое агентство» (БФА), он занимал в нём должность заместителя председателя правления. Татьяна Стукань была председателем правления кредитной организации, владея 8,3% капитала. БФА был присоединён к «Уралсибу» в рамках санации в 2017 году.

Контролирующим акционером кредитной организации с долей 24,95% до поглощения «Уралсибом» выступал Ефим Коган (№ 17- 18 в Рейтинге миллиардеров «ДП»). Сегодня ему принадлежит 90% в ООО «Интерлизинг». Вся его доля также заложена в банке «Уралсиб». Оставшимися 10 % компании владеет его мать, Людмила (№ 17-18 в РМ «ДП»).

Президентом и председателем наблюдательного совета банка «Уралсиб» является брат Ефима, Евгений Коган. Он же является председателем совета директоров ООО «Интерлизинг».

1,6 млрд рублей составит уставный капитал объединённой компании.

Евгений ПЕТРОВ


  Вся пресса за 13 ноября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Компании и капиталы, Сделки, Слияния и поглощения
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

8 октября 2025 г.

Известия, 8 октября 2025 г.
Страховой фон: Совкомбанк намерен приобрести компанию «Капитал life»

Москва FM, 8 октября 2025 г.
ОСАГО ждет очередная реформа

Ведомости, 8 октября 2025 г.
Минфин предложил не учитывать износ деталей при выплатах по ОСАГО

Ведомости, 8 октября 2025 г.
Страховщики предложили обязать мигрантов оформлять ДМС с первичной помощью


7 октября 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Коммерческое автострахование в 2025 году столкнется с 13-м годом подряд убытков от андеррайтинга

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Genpact и Microsoft запускают AI-решение для автоматизации страхования

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Шопинг под защитой: новые правила по страхованию для торговых центров

Афанасий-биржа, Тверь, 7 октября 2025 г.
Страховщики выявили банду автомошенников

5 колесо, 7 октября 2025 г.
Ущерб возместят натурой: новые изменения в выплатах по ОСАГО

Business FM Санкт-Петербург, 7 октября 2025 г.
Автовладельцам могут начать возмещать ущерб по ОСАГО без учета износа

Российская газета, 7 октября 2025 г.
Мегаполис здоровья

NewsKo, Пермь, 7 октября 2025 г.
Спрос на киберзащиту

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Planette запускает новую платформу прогнозирования для страховой и финансовой отраслей

Реальное время, Казань, 7 октября 2025 г.
«Бардак и необоснованное обогащение нужно прекращать»

Дума ТВ, 7 октября 2025 г.
Аксаков предложил исключить посредников между водителем и страховой компанией в случае ДТП

Моё!, Воронеж, 7 октября 2025 г.
Популярность страхования в России бьёт рекорды: кто и что чаще всего страхует

cbr.ru, 7 октября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка


  Остальные материалы за 7 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт